Arroz con menestra y carne
Ingredientes:
-fréjol bolón, 250 gramos
-arroz cocido, 250 gramos
-cebolla blanca, 1 ramita
-tomate, 1 unidad
-aceite con achiote, 4 cucharadas
-plátano en rodaja frito, 1 unidad
-pimienta, al gusto
-bistec de ternera, 4 unidades
-pimiento verde, 2 unidades
-cebolla paiteña, 1 unidad
-perejil picado, 1 cucharada
-comino molido, al gusto
-sal, al gusto
Elaboración:
Remoje el fréjol durante la noche anterior. Póngale en una olla con un pimiento partido por la mitad, la rama de cebolla, sal y 1 cucharada de aceite; cocínelo hasta que esté suave y casi deshecho.
Mientras que se cuece el fréjol, haga un refrito con 1 cucharada de aceite y el resto de los ingredientes, todo finamente picado. Incorpore el refrito a la olla con el fréjol y cocine todo junto durante 15 minutos.
Por último, fría los bistecs en el aceite restante y sirva la menestra con la carne, el arroz y el plátano frito.
En este caso la receta es con carne, pero ustedes en sus casas lo pueden acompañar con carne, pescado, chuletas, pollo (Todo esto puede ser frito o asado).
Que rico plato ya me dio ganas de comer y prepararlo.
ResponderEliminarMm que rico muchas gracias por enseñarnos el paso a paso de esta comida típica aquí en Ecuador
ResponderEliminarMm que rico muchas gracias por enseñarnos el paso a paso de esta comida típica aquí en Ecuador
ResponderEliminarse ve ricooo !
ResponderEliminarMe gusta mucho los temas
ResponderEliminarQue rico esto si que es uno de mis favoritas comidas
ResponderEliminarSuper rico! gracias por dar la receta
ResponderEliminarmuy facil de preparar
ResponderEliminarMe encanto esta receta
ResponderEliminarDe mucha ayuda este blog.
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