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miércoles, 6 de julio de 2016



Guatita 

Ingredientes 

  • 1 atado de hierbabuena
  • 1 libra de maní licuado
  • 1 taza de harina
  • 1/4 taza de aceite
  • 10 unidades de limón
  • 2 cucharadas de achiote
  • 2 libras de papas
  • 2 u. de pimienta verde
  • 4 dientes de ajo
  • 4 unidades (u.) de cebolla colorada
  • 5 libras de mondongo
  • 5 ramas de culantro
  • 5 ramas de perejil
  • 6 ramas de cebolla blanca
  • Sal al gusto
Preparación 

  • Blanquear el mondongo en agua hirviendo (sumergirlo por 1 minuto)
  • Retirar las impurezas raspando con un cuchillo
  • Frotar con limón, agregar la hierbabuena, harina y dejar macerar 30 minutos
  • Enjuagar varias veces y cocerlo en agua hirviendo con cebolla colorada, 2 dientes de ajo y pimiento durante 2 a 3 horas aproximadamente.
  • Elaborar un refrito en aceite y achiote, picando la cebolla blanca y ajo.
  • Al refrito agregar el mondongo cocido picado en cubos, el caldo de cocción del mondongo y el maní licuado; dejar cocer por unos minutos
  • Cocer las papas con cáscara, pelarlas y cortarlas e cubos medianos
  • Agregar las papas a la preparación y dejar hervir por unos minutos
  • Rectificar sal y agregar perejil picado
  • Servir con arroz blanco, aguacate y ensalada criolla. Algunas personas prefrieren utilizar culantro en su preparación, otros solamente hierbabuena.



19 comentarios:

  1. Mucha gracias por compartir esta receta con nosotros, es de gran ayuda, ya que así podemos saber mas sobre nuestras comidas tipicas.

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  2. Que bueno! degustar de tu comida siendo la tuya, la nacional en general la de mayor inspiración en el día.

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  3. que delicia! gracias por tu información

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  4. Me gusto por que ya que yo no soy de este país me sirve de mucho.

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  5. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  6. Me gusto por que ya que yo no soy de este país me sirve de mucho.

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  7. Excelente idea!este fin de semana lo prepararé!

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  8. Que buena receta,lo pondre en practica

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  9. Muy buena información me sirvio mucho para preparar mi comida favorita

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  10. Gracias por la receta, vamos a ponerla en práctica.

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  11. Muchas gracias me sirvió de mucho

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  12. Muchas gracias me sirvió de mucho

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