Guatita
Ingredientes
- 1 atado de hierbabuena
- 1 libra de maní licuado
- 1 taza de harina
- 1/4 taza de aceite
- 10 unidades de limón
- 2 cucharadas de achiote
- 2 libras de papas
- 2 u. de pimienta verde
- 4 dientes de ajo
- 4 unidades (u.) de cebolla colorada
- 5 libras de mondongo
- 5 ramas de culantro
- 5 ramas de perejil
- 6 ramas de cebolla blanca
- Sal al gusto
Preparación
- Blanquear el mondongo en agua hirviendo (sumergirlo por 1 minuto)
- Retirar las impurezas raspando con un cuchillo
- Frotar con limón, agregar la hierbabuena, harina y dejar macerar 30 minutos
- Enjuagar varias veces y cocerlo en agua hirviendo con cebolla colorada, 2 dientes de ajo y pimiento durante 2 a 3 horas aproximadamente.
- Elaborar un refrito en aceite y achiote, picando la cebolla blanca y ajo.
- Al refrito agregar el mondongo cocido picado en cubos, el caldo de cocción del mondongo y el maní licuado; dejar cocer por unos minutos
- Cocer las papas con cáscara, pelarlas y cortarlas e cubos medianos
- Agregar las papas a la preparación y dejar hervir por unos minutos
- Rectificar sal y agregar perejil picado
- Servir con arroz blanco, aguacate y ensalada criolla. Algunas personas prefrieren utilizar culantro en su preparación, otros solamente hierbabuena.
Mucha gracias por compartir esta receta con nosotros, es de gran ayuda, ya que así podemos saber mas sobre nuestras comidas tipicas.
ResponderEliminarQue bueno! degustar de tu comida siendo la tuya, la nacional en general la de mayor inspiración en el día.
ResponderEliminarBuena idea y me quedo magnifico
ResponderEliminarBuena idea y me quedo magnifico
ResponderEliminarMuy buena idea, la usare
ResponderEliminarque delicia! gracias por tu información
ResponderEliminarMe gusto por que ya que yo no soy de este país me sirve de mucho.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe gusto por que ya que yo no soy de este país me sirve de mucho.
ResponderEliminarMe encanto.
ResponderEliminarExquisito!!!
ResponderEliminarExcelente idea!este fin de semana lo prepararé!
ResponderEliminarQue buena receta,lo pondre en practica
ResponderEliminarMuy buena esa receta
ResponderEliminarMuy buena información me sirvio mucho para preparar mi comida favorita
ResponderEliminarGracias por la receta, vamos a ponerla en práctica.
ResponderEliminarLa wea rica :v
ResponderEliminarMuchas gracias me sirvió de mucho
ResponderEliminarMuchas gracias me sirvió de mucho
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