Caldo de Salchicha
INGREDIENTES:
- 2 tazas de sangre de Chancho.
- 1 col, la mitad cocida, y la otra mitad cruda.
- menudencias e intestinos de chancho.
- 1 pimiento grande.
- oregano, culantro y hierbabuena.
- sal y pimienta.
- 1 cucharadita de ajinomoto.
- 6 dientes de ajo.
- 5 verdes.
- 3 tazas de arroz.
- 1 cebolla colorada grande.
PREPARACIÓN:
La salchicha:
- Lave bien los intestinos de chancho con abundante agua y sal, luego frótelo con cascaras de verde y déjelo remojado en limón, hierbabuena y agua por 20 minutos, repita esto las veces necesarias hasta sacar el tufo.
- Cocine el arroz hasta que quede sopudo y esponjoso, pero un poco crudo por adentro.
- Déjelo enfriar y mézclelo con la 1/2 col cocinada y con la sangre.
- Aparte prepare un refrito, caliente el achiote y fría la cebolla el pimiento y los ajos machacados, el orégano, culantro y hierbabuena.
- Agregue la sal, pimienta y comino al gusto.
- Cuándo esté cocinado mezcle con el arroz y rellene las tripas con esta preparación.
- Ralle 2 verdes y mézclese con un poco de refrito, achiote, culantro y manteca de chancho, y rellene algunas tripas con esto.
El caldo.
- En 4 o 5 litros de agua ponga las menudencias del cerdo, los verdes cortados en rodajas y la 1/2 col cruda, si sobró un poco de la mezcla anterior después de rellenar las tripas también se lo puede colocar.
- Condimente con Sal, pimienta, ajinomoto, comino y 3 dientes de ajo.
- Cocine por una hora o hasta que las menudencias estén cocinadas.
- Añada las tripas rellenas pero con cuidado para que no se rompan, déjelo por una hora mas o hasta que las tripas ya no sangren.
- Para servirlo es necesario dejar el caldo en una olla y sacar las salchichas en una bandeja y dejar enfriar.
- Servir el caldo caliente en plato hondo.
- Cortar la salchicha en trozos de unos 5-10 cm y servirlos aparte en plato tendido con cebolla blanca y perejil picado encima. O también se las puede colocar con el caldo. Acompañar con limón y ají.
Preferida de mi papá hay que practicar
ResponderEliminarCaldo de salchicha que ricoooo
ResponderEliminarCaldo de salchicha que ricoooo
ResponderEliminarDelicias de la vida
ResponderEliminarDelicias de la vida
ResponderEliminarmmmm que rico!!
ResponderEliminarQue rico plato y se ve bien detallado
ResponderEliminarQue rico plato y se ve bien detallado
ResponderEliminarRiquisimo ayuda para mi abuelita
ResponderEliminarBien detallada la receta
ResponderEliminar